Makassar merupakan salah satu kota
yang ada di Indonesia dan sering sekali dijadikan objek wisata bagi para turis
atau pelancong yang ada di kota. Itu dikarenakan kuliner yang ada di makassar
enak-enak dan murah-murah. Jika Anda berada di Makassar, Anda tidak perlu
khawatir kehabisan makanan. Karena jika Anda berjalan di sepanjang jalan
makassar, Anda akan melihat warung makan yang berjejeran di sepanjang jalan.
Tempat-tempat yang asyik di Makassar
yait daerah pantai Losari. Di daerah ini banyak jenis makanan khas daerah Makassar, mulai Coto, Konro, Mie Kering, dan masih bayak lagi jeni2 yang lain.
Jika Anda berkunjung di kota Makassar, luagkanlah waktu Anda untuk jalan-jalan
atau refresing.
Makanan khas yang paling banyak
digemari di makassar yaitu Coto. Coto merupakan makanan yang berbahan dasar
daging sapi atau hati sapi. Makanan ini banyak diminati oleh semua kalangan
karna hampir setiap warung yang menjual menu coto pasti selalu ramai. Jadi bagi
yang pertama mencoba makanan khas ini maka dia pasti akan ketagihan. Tempat yang
bisa anda kunjungi salah satunya itu Coto Daeng yang berada di Jln. Karungrung
dekat dengan pantai losari.
Konro merupakan makanan khas daerah
bugis yang super enak, Konro biasanya ditemukan pada acara-acara akikah. Tapi Anda
tidak perlu berkecil hati karena masih banyak juga warung makanan yang menjual
Konro, terserah pilihan Anda mau yang konro biasa atau Konro bakar, semuanya
enak dan mantap. Konro merupakan maknan yang berbahan dasar daging sapi tapi
ini berbeda dengan coto, karena konro disajikan dalam bentuk tulang dan daging.
Sebanarnya Mie Kering berasal dari keturunan
Tionghoa bernama Ang Kho
Tjao, yang kemudian menurunkan pengetahuan memasak mie kering
kepada tiga orang anaknya yaitu Hengky, Awa dan Titi. Setelah Ang Kho Tjao
meninggal dunia, usaha kedai mie kering dilanjutkan oleh ketiga anaknya yang
masing-masing membuka kedai sendiri. Yang cukup popular di Makassar adalah
kedai milik Titi, sehingga nama mie kering ini selalu diidentikan menjadi Mie
Titi. Dan sekarang ini, hampir semua orang menyebut mie kering tersebut dengan
nama Mie Titi. Gerai mie titi awalnya hanya buka di Jl. Irian, itupun baru
mulai buka selepas maghrib hingga jauh malam. Jadi jika Anda berminat untuk
menikmati Mie Titi. Anda tidak perlu repot-repot mencari lokasinya karna Mie
Titi mempunyai tiga gerai yaitu di Jln. Irian, Jln. Buolevared dan di Jln. Perintis
kemerdekaan.
Pisang Ijo merupakan maknan yang paling digemari khususnya pada bulan suci Ramadhan. Biasanya dinikmati pada saat buka puasa. Esa pijang bayank sekali dijual disepanjang jalan tapi pada bulan ramadhan. kalau hari-hari biasa biasanya di jual di warung-warung makan.
Jadi jika Anda berada di kota Makassar
maka Anda harus mencoba ketiga makanan khas daerah Makassar. Karena jika tidak
maka Anda akan rugi.
terima kasih infonya...
BalasHapusmakassar memang keren..
BalasHapuspokoknya kalau mau cari makanan enak, datang saja ke makassar,,,,
BalasHapusiya... I LOVE MAKASSAR
BalasHapusdan makanan dsini murah2 lho..
nice info, I love it....
BalasHapus